L’intelligenza artificiale sta assumendo un ruolo sempre più importante nella nostra società, influenzando molteplici settori dell’economia. Uno fra tutti è quello del turismo e dell'ospitalità, dove vengono ridefinite non solo le modalità con cui le aziende interagiscono con i clienti e migliorano i servizi offerti, ma anche le opportunità per i viaggiatori di vivere e pianificare le loro esperienze in modo innovativo. Questa tesi analizza l’impatto dell’intelligenza artificiale, in particolar modo quella generativa, nel turismo, le applicazioni pratiche e l’adozione da parte delle principali aziende del settore. Nello specifico, viene approfondito il caso di Expedia e Kayak, due delle piattaforme leader nel settore, le quali hanno integrato ChatGPT per offrire un’esperienza utente coinvolgente e personalizzata.

Intelligenza Artificiale e Turismo: l'Integrazione di ChatGPT in Expedia e Kayak

SCARPONI, SARA
2023/2024

Abstract

L’intelligenza artificiale sta assumendo un ruolo sempre più importante nella nostra società, influenzando molteplici settori dell’economia. Uno fra tutti è quello del turismo e dell'ospitalità, dove vengono ridefinite non solo le modalità con cui le aziende interagiscono con i clienti e migliorano i servizi offerti, ma anche le opportunità per i viaggiatori di vivere e pianificare le loro esperienze in modo innovativo. Questa tesi analizza l’impatto dell’intelligenza artificiale, in particolar modo quella generativa, nel turismo, le applicazioni pratiche e l’adozione da parte delle principali aziende del settore. Nello specifico, viene approfondito il caso di Expedia e Kayak, due delle piattaforme leader nel settore, le quali hanno integrato ChatGPT per offrire un’esperienza utente coinvolgente e personalizzata.
2023
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi Scarponi Sara 898914.pdf

non disponibili

Dimensione 9.81 MB
Formato Adobe PDF
9.81 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14247/24211