L’elaborato ha lo scopo di analizzare l’area varesina per evidenziarne le peculiarità e gli elementi di rilievo e pregio che la caratterizzano. Una prima analisi generale presenta l’evoluzione della città di Varese e dell’area circostante evidenziandone la vocazione industriale, nonché i patrimoni storici e naturalistici presenti. L’attenzione si sposta, in seguito, su tre aspetti che vogliono essere presentati come opportunità di pratiche turistiche nell’area: il lago, che presenta un passato di importanti tradizioni di pesca e un sito patrimonio dell’Unesco; lo sport, dove emergono realtà di spicco che portano Varese ad essere conosciuta a livello internazionale e la gastronomia, con la presentazione di tre prodotti locali che oltre ad un elevata qualità contano su un forte legame con il territorio.

Il territorio varesino: ambiente, tradizione e cultura come opportunità di sviluppo turistico

Franzi, Francesca
2015/2016

Abstract

L’elaborato ha lo scopo di analizzare l’area varesina per evidenziarne le peculiarità e gli elementi di rilievo e pregio che la caratterizzano. Una prima analisi generale presenta l’evoluzione della città di Varese e dell’area circostante evidenziandone la vocazione industriale, nonché i patrimoni storici e naturalistici presenti. L’attenzione si sposta, in seguito, su tre aspetti che vogliono essere presentati come opportunità di pratiche turistiche nell’area: il lago, che presenta un passato di importanti tradizioni di pesca e un sito patrimonio dell’Unesco; lo sport, dove emergono realtà di spicco che portano Varese ad essere conosciuta a livello internazionale e la gastronomia, con la presentazione di tre prodotti locali che oltre ad un elevata qualità contano su un forte legame con il territorio.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14247/20743