Il nuovo turista social, figlio della società postmoderna, può essere definito un vero edonista: ama raccontare, scattare fotografie, condividere, raccomandare, sentirsi membro di una community e questo ha alimentato in modo esponenziale il successo dei siti di rating, vere e proprie collezioni di recensioni utilizzate soprattutto nel settore turistico per commentare hotel e ristoranti in tutte le loro caratteristiche. Questa tesi si pone l’obiettivo di analizzare i contenuti delle recensioni scritte dai turisti inglesi nel noto sito di rating TripAdvisor riguardo i migliori ristoranti di Roma e Venezia al fine di indagare quale siano gli aspetti più osservati e commentati, sia in positivo che in negativo. Il campione è rappresentato dai primi venti ristoranti italiani di Roma e dai primi venti ristoranti italiani di Venezia, secondo la classifica di TripAdvisor del 2 Dicembre 2014, per un totale complessivo di 8.233 recensioni.
TripAdvisor: Analisi dei contenuti delle recensioni dei turisti inglesi nei migliori ristoranti di Roma e Venezia
Bedendo, Ambra
2016/2017
Abstract
Il nuovo turista social, figlio della società postmoderna, può essere definito un vero edonista: ama raccontare, scattare fotografie, condividere, raccomandare, sentirsi membro di una community e questo ha alimentato in modo esponenziale il successo dei siti di rating, vere e proprie collezioni di recensioni utilizzate soprattutto nel settore turistico per commentare hotel e ristoranti in tutte le loro caratteristiche. Questa tesi si pone l’obiettivo di analizzare i contenuti delle recensioni scritte dai turisti inglesi nel noto sito di rating TripAdvisor riguardo i migliori ristoranti di Roma e Venezia al fine di indagare quale siano gli aspetti più osservati e commentati, sia in positivo che in negativo. Il campione è rappresentato dai primi venti ristoranti italiani di Roma e dai primi venti ristoranti italiani di Venezia, secondo la classifica di TripAdvisor del 2 Dicembre 2014, per un totale complessivo di 8.233 recensioni.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.14247/709