L’elaborato tratterà inizialmente il tema della scarsità idrica introducendo i concetti di water footprint e virtual water. Successivamente verranno approfonditi i concetti specificando alcune tra le più importanti organizzazioni che trattano il problema: Water Footprint Network, International Organization for Standardization e Global Reporting Initiative. Riguardo l’impronta idrica, si espliciteranno il Life Cycle Assessment e il Water footprint Assessment come metodi di calcolo. Il secondo capitolo verterà, invece, sul calcolo dell’impronta idrica nella Regione veneto relativa all’import ed export di prodotti agricoli. Il terzo ed ultimo capitolo sarà dedicato alle conclusioni che si possono trarre dallo studio dell’impronta idrica del caso affrontato portando se necessario delle critiche.

Water footprint e Virtual water: l’impronta idrica dell’ import-export nella regione veneto

Baratto, Alessandro
2014/2015

Abstract

L’elaborato tratterà inizialmente il tema della scarsità idrica introducendo i concetti di water footprint e virtual water. Successivamente verranno approfonditi i concetti specificando alcune tra le più importanti organizzazioni che trattano il problema: Water Footprint Network, International Organization for Standardization e Global Reporting Initiative. Riguardo l’impronta idrica, si espliciteranno il Life Cycle Assessment e il Water footprint Assessment come metodi di calcolo. Il secondo capitolo verterà, invece, sul calcolo dell’impronta idrica nella Regione veneto relativa all’import ed export di prodotti agricoli. Il terzo ed ultimo capitolo sarà dedicato alle conclusioni che si possono trarre dallo studio dell’impronta idrica del caso affrontato portando se necessario delle critiche.
2014-06-23
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
839966-1173965.pdf

accesso aperto

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 2.14 MB
Formato Adobe PDF
2.14 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14247/5460