La tesi si propone di analizzare quali siano le innovazioni che stanno coinvolgendo la vita delle imprese, considerando tutti i fattori come ad esempio produttività e relazione con agenti esterni. Nel primo capitolo vengono analizzate le precedenti rivoluzioni industriali e vengono comparate con quella attuale. Nel secondo capitolo si analizzano in profondità le innovazioni fondamentali della rivoluzione 4.0. Nel terzo capitolo si valuta quale sia stato l'impatto su alcune imprese italiane. Il quarto capitolo tratta la parte legislativa con tutti gli interventi effettuati nel corso degli anni precedenti per quanto riguarda le agevolazioni fiscali per gli investimenti nella transazione 4.0. L'ultimo capitolo riporta uno studio effettuato su aziende per vedere come gli interventi normativi hanno influenzato gli indici di bilancio.

Impresa 4.0: opportunità e sfide del futuro

Toffon, Gregorio
2020/2021

Abstract

La tesi si propone di analizzare quali siano le innovazioni che stanno coinvolgendo la vita delle imprese, considerando tutti i fattori come ad esempio produttività e relazione con agenti esterni. Nel primo capitolo vengono analizzate le precedenti rivoluzioni industriali e vengono comparate con quella attuale. Nel secondo capitolo si analizzano in profondità le innovazioni fondamentali della rivoluzione 4.0. Nel terzo capitolo si valuta quale sia stato l'impatto su alcune imprese italiane. Il quarto capitolo tratta la parte legislativa con tutti gli interventi effettuati nel corso degli anni precedenti per quanto riguarda le agevolazioni fiscali per gli investimenti nella transazione 4.0. L'ultimo capitolo riporta uno studio effettuato su aziende per vedere come gli interventi normativi hanno influenzato gli indici di bilancio.
2020-07-28
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
858898-1242024.pdf

accesso aperto

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 3.21 MB
Formato Adobe PDF
3.21 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14247/4672