La tesi analizza, innanzitutto il concetto di distretto produttivo, per poi focalizzare l’attenzione sulla tipologia del distretto agro-turistico. Viene presentato il caso del distretto del Conegliano Valdobbiadene, con quelli che sono gli sviluppi attuali in materia di valorizzazione della risorsa agro-alimentare simbolo del territorio: il Prosecco. Ci si sofferma poi sulle tendenze future, verso le quali gli attori di quest’area si stanno orientando: la sostenibilità ambientale e paesaggistica. A tal fine, viene presentato un progetto d’investimento, elaborato durante il periodo di stage, per il reimpiego degli scarti delle imprese vitivinicole con l’obiettivo di produrre energia.
Distretti agro-turistici e valorizzazione delle risorse territoriali. Il caso del Conegliano Valdobbiadene
Ferronato, Alessandra
2014/2015
Abstract
La tesi analizza, innanzitutto il concetto di distretto produttivo, per poi focalizzare l’attenzione sulla tipologia del distretto agro-turistico. Viene presentato il caso del distretto del Conegliano Valdobbiadene, con quelli che sono gli sviluppi attuali in materia di valorizzazione della risorsa agro-alimentare simbolo del territorio: il Prosecco. Ci si sofferma poi sulle tendenze future, verso le quali gli attori di quest’area si stanno orientando: la sostenibilità ambientale e paesaggistica. A tal fine, viene presentato un progetto d’investimento, elaborato durante il periodo di stage, per il reimpiego degli scarti delle imprese vitivinicole con l’obiettivo di produrre energia.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
816312-1174432.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
2.83 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.83 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14247/3241