L'Agricoltura Sociale è un fenomeno in crescita e in Italia viene praticato con modalità diverse e da soggetti eterogenei. Attraverso questa analisi si intende entrare in prima persona in alcune realtà rappresentative. Tramite l'osservazione partecipante e interviste non strutturate, si vuole comprendere quali relazioni ruotano attorno al fenomeno. Si tenteranno di individuare le potenzialità innovative di un nuovo welfare locale nato dall'incontro di due mondi: quello agricolo e quello del sociale.
Con le mani nella terra. Innovazione nel lavoro sociale e tutela ambientale attraverso esperienze di agricoltura sociale.
Ferrante, Francesca
2014/2015
Abstract
L'Agricoltura Sociale è un fenomeno in crescita e in Italia viene praticato con modalità diverse e da soggetti eterogenei. Attraverso questa analisi si intende entrare in prima persona in alcune realtà rappresentative. Tramite l'osservazione partecipante e interviste non strutturate, si vuole comprendere quali relazioni ruotano attorno al fenomeno. Si tenteranno di individuare le potenzialità innovative di un nuovo welfare locale nato dall'incontro di due mondi: quello agricolo e quello del sociale.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
839070-1172591.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
803.63 kB
Formato
Adobe PDF
|
803.63 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14247/21988