L'alimentazione è oggi al centro di discorsi che si intersecano con svariati ambiti disciplinari. Il cibo di strada, da forma di consumo relativamente legata al commercio informale e ai mercati popolari, è stato rimodellato, rivalutato e promosso fino a raggiunge vette internazionali. Lo studio condotto in questa tesi si concentra sul caso specifico dello street food palermitano, sulle sue caratteristiche identitarie e sulle rappresentazioni che ne fanno venditori, operatori turistici e media.

Lo Spleen di Palermo. Rappresentazioni e identità intorno al cibo di strada palermitano

Di Giorgi, Vincenzo
2017/2018

Abstract

L'alimentazione è oggi al centro di discorsi che si intersecano con svariati ambiti disciplinari. Il cibo di strada, da forma di consumo relativamente legata al commercio informale e ai mercati popolari, è stato rimodellato, rivalutato e promosso fino a raggiunge vette internazionali. Lo studio condotto in questa tesi si concentra sul caso specifico dello street food palermitano, sulle sue caratteristiche identitarie e sulle rappresentazioni che ne fanno venditori, operatori turistici e media.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14247/19092