tramite questo elaborato è stata analizzata la filiera corta agroalimentare a km zero, al fine di evidenziarne i benefici che la caratterizzano e dimostrare perché essa può essere considerata una scelta sostenibile sotto tre punti di vista:ambientale, sociale ed economico. A tal fine sono state confrontate tra loro la filiera corta a km zero e la filiera lunga tradizionale facendo emerge le differenze esistenti tra queste due fattispecie. Sono stati inoltre presi in esame due casi concreti ossia i farmers' market della fondazione Campagna Amica e il pastificio Jolly Sgambaro.

La filiera corta agroalimentare a km zero: una scelta sostenibile dal punto di vista ambientale, sociale ed economico

Penna, Chiara
2013/2014

Abstract

tramite questo elaborato è stata analizzata la filiera corta agroalimentare a km zero, al fine di evidenziarne i benefici che la caratterizzano e dimostrare perché essa può essere considerata una scelta sostenibile sotto tre punti di vista:ambientale, sociale ed economico. A tal fine sono state confrontate tra loro la filiera corta a km zero e la filiera lunga tradizionale facendo emerge le differenze esistenti tra queste due fattispecie. Sono stati inoltre presi in esame due casi concreti ossia i farmers' market della fondazione Campagna Amica e il pastificio Jolly Sgambaro.
2013-10-22
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
838823-1171292.pdf

accesso aperto

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 3.75 MB
Formato Adobe PDF
3.75 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14247/18152