tramite questo elaborato è stata analizzata la filiera corta agroalimentare a km zero, al fine di evidenziarne i benefici che la caratterizzano e dimostrare perché essa può essere considerata una scelta sostenibile sotto tre punti di vista:ambientale, sociale ed economico. A tal fine sono state confrontate tra loro la filiera corta a km zero e la filiera lunga tradizionale facendo emerge le differenze esistenti tra queste due fattispecie. Sono stati inoltre presi in esame due casi concreti ossia i farmers' market della fondazione Campagna Amica e il pastificio Jolly Sgambaro.
La filiera corta agroalimentare a km zero: una scelta sostenibile dal punto di vista ambientale, sociale ed economico
Penna, Chiara
2013/2014
Abstract
tramite questo elaborato è stata analizzata la filiera corta agroalimentare a km zero, al fine di evidenziarne i benefici che la caratterizzano e dimostrare perché essa può essere considerata una scelta sostenibile sotto tre punti di vista:ambientale, sociale ed economico. A tal fine sono state confrontate tra loro la filiera corta a km zero e la filiera lunga tradizionale facendo emerge le differenze esistenti tra queste due fattispecie. Sono stati inoltre presi in esame due casi concreti ossia i farmers' market della fondazione Campagna Amica e il pastificio Jolly Sgambaro.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
838823-1171292.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
3.75 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.75 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14247/18152