Lo scopo di questa tesi di natura terminografica è quello di analizzare le tecniche di marketing sensoriale, nello specifico del fonosimbolismo per la descrizione del cibo a fini promozionali e di marketing. Nello specifico, questo elaborato analizza l’applicazione a questo ambito di alcune recenti teorie neurolinguistiche che vedono nella fonologia uno strumento utile a rafforzare e anticipare il rimando emotivo ad alcune caratteristiche sensoriali. Si tenterà infine di capire se un tale approccio sia o meno applicabile per ottimizzare la traduzione tra lingue distanti, quali italiano e cinese a fini promozionali e di strategia di mercato. Segue un repertorio terminografico italiano-cinese.

Analisi delle tecniche di marketing sensoriale, nello specifico di fonosimbolismo applicate al settore alimentare per l’ottimizzazione delle strategie di marketing volte alla promozione, con repertorio terminografico italiano-cinese.

Mazzonetto, Luna
2023/2024

Abstract

Lo scopo di questa tesi di natura terminografica è quello di analizzare le tecniche di marketing sensoriale, nello specifico del fonosimbolismo per la descrizione del cibo a fini promozionali e di marketing. Nello specifico, questo elaborato analizza l’applicazione a questo ambito di alcune recenti teorie neurolinguistiche che vedono nella fonologia uno strumento utile a rafforzare e anticipare il rimando emotivo ad alcune caratteristiche sensoriali. Si tenterà infine di capire se un tale approccio sia o meno applicabile per ottimizzare la traduzione tra lingue distanti, quali italiano e cinese a fini promozionali e di strategia di mercato. Segue un repertorio terminografico italiano-cinese.
2023-10-27
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
868195-1271721.pdf

accesso aperto

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 2.32 MB
Formato Adobe PDF
2.32 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14247/18028