Nelle scelte del consumatore convivono aspetti razionali ed emozionali. Viviamo in un'epoca dove razionalmente bisogna tenere conto della crisi e dei suoi costi ed emozionalmente il consumatore è portato a soddisfare i suoi desideri e bisogni. Dato il contesto socio-economico in cui viviamo, caratterizzato da un fattore comune che è la crisi economica e dall'affermarsi di determinate tendenze alimentari, si possono delineare diversi profili di consumo nell'alimentazione: chi, per risparmiare è pronto a rinunciare alla qualità di ciò che mangia; chi rimane fedele alle proprie abitudini e non rinuncia alla qualità; chi riesce a trovare un giusto equilibrio trai due aspetti.
Modelli di consumo alimentare nella post-modernità
Marcolin, Ilaria Marcella
2014/2015
Abstract
Nelle scelte del consumatore convivono aspetti razionali ed emozionali. Viviamo in un'epoca dove razionalmente bisogna tenere conto della crisi e dei suoi costi ed emozionalmente il consumatore è portato a soddisfare i suoi desideri e bisogni. Dato il contesto socio-economico in cui viviamo, caratterizzato da un fattore comune che è la crisi economica e dall'affermarsi di determinate tendenze alimentari, si possono delineare diversi profili di consumo nell'alimentazione: chi, per risparmiare è pronto a rinunciare alla qualità di ciò che mangia; chi rimane fedele alle proprie abitudini e non rinuncia alla qualità; chi riesce a trovare un giusto equilibrio trai due aspetti.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
831601-1156322.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.03 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.03 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14247/1044